El dulce de membrillo del IES Dos Mares vuelve a convencer a la Real Sociedad Española de Química
- Escrito por IES Dos Mares
- Publicado en Informática y Comunicaciones
- Responder
- Permalink
Un nuevo trabajo realizado por alumnas y alumnos del IES Dos Mares que cursan la asignatura de Física y Química ha sido publicado en la revista Anales de Química de la Real Sociedad Española de Química. En este caso se trata del trabajo titulado «Nuestra Huerta. ¡Mucha química para comérsela!» realizado por alumnas y alumnos de la asignatura de Física y Química durante el curso académico 2017-2018 y con el que ya obtuvieron un Primer Premio en el VI Concurso de Química “La Química en mi entorno” organizado por la Sección Territorial de la Región de Murcia de la Real Sociedad Española de Química (RSEQ). En esta ocasión el editor encargado de su revisión ha sido D. Fernando P. Cossío, profesor catedrático en la Universidad del País Vasco y responsable del grupo de investigación Química Bioorgánica y Modelización Molecular, y ha requerido la valoración positiva por parte de dos revisores anónimos expertos en la materia. El trabajo completo, con el título «Nuestra huerta. ¡Mucha química para comérsela! Una aproximación a la química de alimentos para estudiantes de ESO y Bachillerato» puede consultarse en el último número recientemente publicado de la revista (An. Quím., 115 (5), 2019, 429-434). Esta publicación quiere servir de reconocimiento al esfuerzo e interés mostrados por este grupo de alumnas y alumnos, y de agradecimiento a toda nuestra comunidad educativa así como al Excmo. Ayuntamiento de San Pedro del Pinatar por su constante apoyo a nuestra labor docente.
- snap_isAutoPosted:
- 1577011067
- snap_MYURL:
- snapEdIT:
- 1
- snapFB:
- s:213:"a:1:{i:0;a:8:{s:2:"do";s:1:"1";s:9:"msgFormat";s:26:"%TITLE% %URL% %FULLTEXT%";s:8:"postType";s:1:"A";s:9:"isAutoImg";s:1:"A";s:8:"imgToUse";s:0:"";s:9:"isAutoURL";s:1:"A";s:8:"urlToUse";s:0:"";s:4:"doFB";i:0;}}";
- snapTG:
- s:224:"a:1:{i:0;a:9:{s:2:"do";s:1:"0";s:9:"msgFormat";s:15:"%TITLE% - %URL%";s:7:"webPrev";s:1:"1";s:8:"attchImg";s:1:"0";s:9:"isAutoImg";s:1:"A";s:8:"imgToUse";s:0:"";s:9:"isAutoURL";s:1:"A";s:8:"urlToUse";s:0:"";s:4:"doTG";i:0;}}";
- snapTW:
- s:408:"a:1:{i:0;a:12:{s:2:"do";s:1:"1";s:9:"msgFormat";s:40:"Nueva entrada publicada: %TITLE% %URL%";s:8:"attchImg";s:1:"1";s:9:"isAutoImg";s:1:"A";s:8:"imgToUse";s:0:"";s:9:"isAutoURL";s:1:"A";s:8:"urlToUse";s:0:"";s:4:"doTW";i:0;s:8:"isPosted";s:1:"1";s:4:"pgID";s:19:"1208698140288794624";s:7:"postURL";s:58:"https://twitter.com/iesdosmares/status/1208698140288794624";s:5:"pDate";s:19:"2019-12-22 10:37:47";}}";