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Desafío 2 BIOLOGÍA Nivel 2

ENTRE EL SUSHI Y LA DIETA MEDITERRÁNEA

El sushi, es un tipo de cocina característica de la gastronomía asiática. Ya hace tiempo que se consume también en los países occidentales, aunque es en los últimos años cuando se ha puesto más de moda en nuestro país.

Los ingredientes principales de esta cocina es el arroz y el pescado, y aunque hay toda una variedad, suelen utilizar también para elaborarlo: algas y condimentos como el wasabi, jengibre y soja.

No es casualidad que Japón lidere la clasificación mundial de la esperanza de vida, pues se sabe que la alimentación es uno de los aspectos que más influyen en la longevidad de los ciudadanos.

Tampoco es de extrañar, por tanto, que España vaya a la cabeza de países europeos con una población más longeva, pues hay que recordar las bondades de nuestra dieta mediterránea.

PREGUNTA:

1.-¿Qué tipo de lípidos(ácidos grasos)predominan en el pescado azul causantes de los principales beneficios de éste, y por tanto, de una dieta basada en pescado?

2.- ¿Qué tipo de enfermedades se ven disminuidas por el consumo de alimentos ricos en éstos?

3.- Las algas, que son ricas en iodo, ayudan a regular nuestro sistema endocrino y, especialmente un tipo de glándula de tu organismo ¿sabes de que glándula se trata?

 

departamento:
269
fecha_inicio:
2020-11-02
fecha_fin:
2020-11-15
destinatarios:
NIVEL 2(4ºESO-BACHILLERATO)
solucion:
1.- Ácidos grasos omega 3(w-3) 2.- Enfermedades cardiovasculares 3.- Glándula tiroidea(El tiroides)

Solución:

1.- Ácidos grasos omega 3(w-3) 2.- Enfermedades cardiovasculares 3.- Glándula tiroidea(El tiroides)

  • Laura María Quesada

    1° Bachiller CN

    1 - En el pescado azul predominan ácidos grasos poliinsaturados omega-3. 2 - Los alimentos ricos en omega-3 evitan o mejoran enfermedades cardiovasculares, dermatológicas, mentales y protegen contra la aparición de ciertos tipos de cánceres, especialmente el de colon, próstata y el de mama. 3 - Se trata de la glándula tiroides, que absorbe la mayoría del yodo que consumimos.

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